Prepara un menú semanal saludable

Disfrutar un menú semanal saludable es clave para verte y sentirte bien. Y es que la alimentación tiene una gran influencia en el aspecto y bienestar. Si haces deporte y quieres llevar una vida sana un menú fitness semanal es el complemento perfecto a tu entrenamiento o tu día a día. Para que te resulte muy sencillo te proponemos un menú semanal saludable con consejos prácticos. Son platos sabrosos y fáciles de preparar. Y siguiendo este planning y pautas comprobarás que alimentarte bien es algo fácil y que disfrutas.

Durante cada día del menú semanal saludable puedes consumir una cucharada de aceite de oliva virgen extra y hierbas y especias para dar más sabor a tus platos de forma saludable y ligera.

Lunes, menú sano y variado para comenzar bien la semana

El primer día de este menú semanal saludable es muy fácil, para mostrarte lo sencillo que es cuidarse. Usa un aliño ligero para la ensalada con no más de media cucharada de aceite de oliva virgen extra. Además, a la tortilla de la noche le puedes añadir hierbas frescas para mejorar el sabor. El cebollino le va fenomenal. Las comidas del lunes son:

·Desayuno. Un vaso de leche semidesnatada o bebida vegetal con 6 cucharadas de copos de avena y un plátano.
·A media mañana. 6 nueces y una naranja
·Comida. Una ensalada preparada con escarola, un puñado de tomatitos, 20 gramos de pasta integral  y 1 cucharadita de semillas de sésamo negro. De segundo plato, una filete de pavo a la plancha aderezado con pimienta y orégano. Para el postre, una mandarina.
·Merienda. Un yogur descremado y una rebanada de pan integral con una loncha de jamón desgrasado.
·Cena. Tortilla de setas hecha con un huevo y dos claras. De postre una macedonia de fresas y piña.

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Martes, alimentación sabrosa para disfrutar de un menú sano

Si repites este menú semanal saludable a lo largo de varios meses puedes cambiar las verduras que acompañan a las lentejas. Así, si una semana usas acelgas, a la siguiente puedes usar espinacas. Y a la otra, berros.

·Desayuno. Un yogur descremado con un cuarto de mango y un kiwi. Cuatro cucharadas de copos de avena, centeno y teff.
·A media mañana. 8 almendras crudas y 2 mandarinas.
·Comida. De primero unas lentejas con acelgas, tomate y especias. De segundo plato rueda de salmón a la plancha, y una manzana para el postre.
·Merienda: Una rebanada de pan integral con 10 gramos de requesón y 10 gramos de virutas de atún seco o mojama de atún.
·Cena. Ensalada de medio aguacate con una naranja y 1 filete de pollo a la plancha en dados.

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Miércoles, menú saludable y delicioso

Utiliza pasta de cacahuete pura, sin grasas ni azúcares añadidos. Las almejas al vapor están más ricas si las abres con medio limón, un diente de ajo y perejil fresco.

·Desayuno. Un vaso de leche semidesnatada o bebida vegetal con 4 cucharadas de muesli. Una pera.
·A media mañana. 10 avellanas crudas. 1 plátano.
·Comida. Cuscús con pimiento y champiñones. Una rueda de merluza a la plancha. Una taza de fresas.
·Merienda. Una rebanada de pan integral untada con una cucharada de pasta de cacahuete pura. Y una naranja.
·Cena. Alcachofa asada sobre medio vaso de arroz integral cocido y con almejas al vapor. De postre una pera.

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Jueves, el día intermedio del menú semanal saludable

La merienda del jueves del menú saludable semanal incluye bacalao ahumado. Si te cuesta encontrarlo puedes sustituirlo por bacalao desalado laminado.

·Desayuno. Un yogur descremado con arándanos azules y grosellas y 2 tortitas de avena sin azúcar.
·A media mañana. 6 nueces y dos mandarinas.
·Comida. Berenjena y pimientos rojos asados, con 4 sardinas a la plancha y trigo sarraceno cocido. De postre una manzana.
·Merienda. Rebanada de pan integral con medio aguacate y 10 gramos de bacalao ahumado.
·Cena. Espárragos verdes con chuletitas de conejo a la plancha y mijo cocido. Piña de postre.

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Viernes, menú saludable y variado

La lubina también puedes prepararla en el microondas. En 3 minutos a máxima potencia, abierta sobre un plato, queda perfecta.

·Desayuno. Un vaso de kéfir de leche con fresas y cuatro cucharadas de copos de avena.
·A media mañana. 6 nueces pacanas y un plátano.
·Comida. Ensalada de quinoa con pimiento, tomate y pepino. Hamburguesa de ternera magra a la plancha. De postre una pera.
·Merienda. Rebanada de pan integral con pavo asado y puntas de espárragos blanco.
·Cena. Champiñones a la plancha con una lubina asada con ajos y de postre una naranja.

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Sábado, dieta sabrosa y saludable

Si no encuentras crepes de teff puedes tomarlos de alforfón, de trigo sarraceno o de avena. Las endivias a la plancha puedes sustituirlas por ensalada de endivias.

·Desayuno. Un crepe de teff con arándanos y 3 cucharadas de queso de untar descremado.
·A media mañana. 8 almendras y un plátano.
·Comida. De primer plato un Hummus de garbanzos y sésamo con bastoncitos de zanahoria y calabacín. De segundo una pata de conejo asada y de postre un kiwi.
·Merienda. Rebanada de pan integral con pasta de nueces pura.
·Cena. De primero unas endivias a la plancha con vinagreta ligera. De segundo plato un salteado de guisantes con sepia o calamar y una macedonia de frambuesas y manzana de postre.

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Domingo, un día especialmente sabroso del menú semanal saludable

Las palomitas de maíz naturales no llevan grasas ni sal. Puedes darles un toque de sabor con especias. Por ejemplo con copos de guindilla. O con curry en polvo.

·Desayuno. Dos tortitas de avena con ruedas de plátano.
·A media mañana. Un yogur descremado con 10 avellanas y una pera.
·Comida. Ensalada de arroz integral con medio aguacate, dados de atún a la plancha, gajos de naranja y una cucharadita de semillas de lino. Y una manzana.
·Merienda. Una taza de palomitas de maíz naturales. Medio vaso de kéfir de leche.
·Cena. Brochetas de calabacín, pollo, berenjena y champiñón asadas o a la plancha con 6 cucharadas de mijo cocido.  Y una macedonia de kiwi y fresas.

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Este menú semanal saludable lo puedes repetir a lo largo de varias semanas. Es una forma estupenda de cuidarte manteniendo una alimentación equilibrada. Y al ser variado y sabroso te motivará a seguir adelante con tus objetivos de comer bien y sano.

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