Riquísimas recetas de helado fit

Helado fit para este verano.

¿Hay algo que apetezca más en verano que un buen helado? Calor, sol, vacaciones… todo invita a disfrutar de uno y si es un helado fit mejor.

Las opciones industriales suelen estar repletas de grasas poco saludables, cargadas de azúcares y llenas de productos terminados en antes: colorantes, conservantes, saborizantes, estabilizantes… Ante esto no tienes por qué dejarte llevar y terminar comiendo algo así o renunciar totalmente a ello; ponte manos a la obra y prepara un helado fit casero con una receta saludable para disfrutar y cuidarte al mismo tiempo.

Preparar ricos helados en casa es muy sencillo y si es fit aún más. Porque no necesitas de una heladera ni instrumental de cocina específico. Ni experiencia previa cocinando. Unos buenos ingredientes y unos minutos de tiempo es todo lo que necesitas para disfrutar de una receta de helado fit como las que te proponemos a continuación.

Disfrutar cuidándote nunca fue tan sencillo.

Helado fit de chocolate negro y plátano

Helado fit de chocolate y plátano.

Ingredientes:

  • 500gm de tofu sedoso o kinu tofu
  • 4 plátanos maduros medianos
  • 6 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de sirope de ágave
  • 7 gotas de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Pon en un vaso de batidora los plátanos pelados, el sirope de ágave, la esencia de vainilla, el cacao puro en polvo y el tofu sedoso frío de la nevera, en cucharadas o cortado en dados grandes.
  2. Tritura muy bien hasta obtener una mezcla fina y homogénea, de aspecto cremoso.
  3. Vierte esta mezcla en un tupper grande con tapa e introdúcelo en el congelador. Cada 30 minutos, sácalo y remueve para que no se formen cristales de hielo. Dependiendo de la potencia de tu congelador, tardará más o menos en tener la textura y punto de congelación perfecto. Un buen congelador lo tendrá listo en una hora.

Consejos:

  • Utiliza kinu tofu ya frío de la nevera; cogerá algo de calor durante el triturado pero ganarás tiempo al emplearlo frío.
  • Si vas a servirlo de postre, puedes prepararlo a la vez que la comida y seguramente en el tiempo de preparación y comida ya esté a punto si tu congelador es potente.
  • Si quieres prepararlo para tener varios días en el congelador, mejor repártelo en tuppers de ración y sácalos del congelador 10 minutos antes de servirlo para que la textura no quede demasiado dura y congelada.
  • Para darle un toque más adulto, atrevido y exótico a este helado fit, añade una mezcla de especias antes de triturar los ingredientes: una punta de cuchillo de jengibre molido, una punta de cuchillo de anís estrellado molido y una punta de cuchillo de nuez moscada molida.

Helado proteico de tarta de queso y frutas del bosque

HELADO PROTEICO DE TARTA DE QUESO Y FRUTAS DEL BOSQUE

Ingredientes:

  • 500gm de queso fresco batido descremado (0% grasas)
  • 100gm de arándanos azules congelados
  • 6 dátiles grandes
  • 100gm de frambuesas congeladas
  • Un limón
  • 100gm de moras congeladas
  • 7 gotas de extracto de almendras

Preparación:

  1. Deshuesa los dátiles.
  2. Ralla el limón (solo la parte amarilla de la cáscara).
  3. Pon en un vaso de batidora las frambuesas, las moras y los arándanos azules congelados junto con los dátiles deshuesados y la ralladura de limón. Añade el queso fresco batido desgrasado ya frío de la nevera y seguidamente el extracto de almendras. Tritura hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa.
  4. Vierte la mezcla en un tupper, ciérralo y guárdalo en el congelador.
  5. Déjalo congelar hasta el momento de servirlo.

Consejos:

  • Si utilizas bayas congeladas y el queso bien frío de la nevera para la preparación, con menos de media hora de congelación ya tendría una buena textura de helado fit.
  • Si eres muy goloso y quieres una receta fit de sabor muy dulce, sustituye los dátiles por tres cucharadas de sirope de ágave. Perderás el sabor de los dátiles pero rebajarás alguna caloría extra.
  • Para una mejor presentación y un exquisito postre de verano, sírvelo en copas decorado con frutos del bosque congelados y grosellas rojas frescas. Quedará espectacular y con la ventaja extra de lograr un postre redondo con menos cantidad de helado y más fruta.
  • Puedes darle un punto extra de proteína y sabor añadiendo 4 cucharadas de proteína en polvo sabor fresa a la mezcla antes de triturarla para un resultado más fit.

Helado fit de melocotón, vainilla, canela y chocolate

HELADO FIT DE MELOCOTÓN, VAINILLA, CANELA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 3 melocotones grandes maduros
  • 1/2 litro de leche evaporada
  • 2 y 1/2 cucharadas de sirope de ágave
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • agua
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 7 gotas de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Pela los melocotones, elimina el hueso de cada uno y pica su carne en daditos. Congélalos extendidos en una fuente, colocando entre esta y la fruta una lámina de papel de horno.
  2. Pon en una jarra la leche evaporada fría de la nevera, 2 cucharadas del sirope de ágave, el extracto de vainilla y la canela en polvo; mezcla bien y vierte en un tupper con tapa. Guárdalo en el congelador durante 40 minutos, aproximadamente.
  3. Mientras se enfría, mezcla el cacao puro en polvo con la media cucharada de sirope de ágave restante, ve añadiendo poco a poco agua sin dejar de mezclar con ayuda de una cucharita de postre hasta que tenga textura de sirope.
  4. Pon en un vaso de batidora los daditos de melocotón y la mezcla congelada de leche evaporada. Tritura y mezcla y antes de que se caliente demasiado y pierda textura, sírvelo con hilos de sirope de chocolate por encima. O congélalo de nuevo hasta el momento que quieras servirlo guardando por separado el sirope en un tarrito de cristal de cierre hermético en la nevera.

Consejos:

  • Si quieres aprovechar esta receta fit como base de otros helados de verano, puedes sustituir el melocotón por albaricoques o por nísperos.
  • Para un capricho sin añadir muchas calorías, puedes servir el helado fit en copas y enriquecer cada ración con una cucharadita, de las de postre, de almendra laminada.

Este verano no evites los helados; prepáralos en casa con una receta fit como estas o con las mezclas que más te apetezcan. Juega sustituyendo unas frutas por otras y añadiendo nuevas especias. Disfrutar de postres deliciosos cuidándote, es posible.

Dori Rodríguez

Productora Audiovisual y Digital Marketing. Apasionada por la naturaleza, viajar, los animales y el estilo de vida fitness.

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